جامعة ذي قار تشارك ببحثين في مؤتمر علمي

جامعة ذي قار تشارك ببحثين في المؤتمر العلمي للعلوم وكرة القدم الخامس في جامعة رين 2 الفرنسية

شاركت جامعة ذي قار في المؤتمر العلمي للعلوم وكرة القدم الخامس في جامعة رين 2 الفرنسية ببحثين لكل من عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة أ.د. عادل عودة الغزي  و د.احمد فاضل فرحان.
وقال عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار الاستاذ الدكتور عادل عودة الغزي الذي مثل جامعة ذي قار "ان المؤتمر اقيم بمشاركة جامعات عالمية رصينة وسلط الضوء على واقع العلوم وحركة كرة القدم الحديثة تنظمت بـ 312 بحث كان منها 2 مشاركة جامعة ذي قار بهما في المؤتمر.
واضاف الغزي "ان الشركات العالمية المتطورة عرضت خلال المؤتمر احدث الأجهزة الالكترونية في المجال الرياضي، مشيرا الى "عرض المنشأت الرياضية المتطورة في تلك الجامعة والإفادة من الخبرات الفرنسية.
يذكر ان جامعة رين 2 تأسست في 1969 م وهي أكبر مركز للبحوث والتعليم العالي لغرب فرنسا وتضم الجامعة 24،000 طالب ، بما في ذلك 3000 في التعليم المستمر في 5 وحدات التدريب والبحوث في الفنون والآداب والتواصل واللغات والعلوم الاجتماعية والأنشطة البدنية والرياضية.