اهداف الكلية

الأهداف التي تعمل الكلية على تحقيقها انطلاقا من رسالتها

في مجال مرحلة البكالوريوس :

1.     تنمية وتطوير العملية التعليمية بما يواكب تطورات سوق العمل وبما يتوافق مع المعاير الأكاديمية .

2.     توفير البيئة التعليمية للممارسين الفعلية للتعليم والتعلم .

3.     تحديث نظم وتكنولوجيا المعلومات لتطوير البنية التحتية بالكلية .

4.     تعزيز كفاءات أعضاء هيئة التدريس في تصميم وإدارة ومتابعة عمليات التعليم .

5.     تنمية الأنشطة الطلابية والخدمات المقدمة للطلبة والطالبات والخريجين .

6.     تحسين كفاءة وفاعلية استخدام الموارد المادية من مختلف المصادر لتمويل احتياجات الكلية .

7.     تطوير نظم التقويم للفاعلية التعليمية وتقييم نواتج التعلم لكل برنامج وتحديث أساليب التقييم والامتحانات.

في مجال الدراسات العليا والبحوث:

• أولا : الدراسات العلـيا

1.     توفير البيئة التعليمية للدراسات العليا والبحوث بما يواكب التطورات العلمية الحديثة .

2.     تشجيع الالتحاق بالدراسات العليا لخريجي الكلية لمواصلة الدراسة والتعلم بعد التخرج .

3.     تطوير وتحديث لوائح وبرامج الدراسات العليا .

4.     إنشاء برامج ومشاريع بحثية متميزة بالاشتراك مع المراكز المتميزة داخل وخارج الجامعة

5.     تنمية الموارد المالية الخاصة بالدراسات العليا والبحوث بالكلية .

• ثانيا : البحوث والإنتاج العلمي :

1.     تنمية وتطوير البحوث والدراسات العليا .

2.  تنمية التعاون بين الكلية وكليات التربية الرياضية المناظرة في الجامعات العراقية وفى الدول العربية والأجنبية في مجال الدراسات العليا والبحوث .

3.     تطوير القدرات البحثية لأعضاء هيئة التدريس .

4.     مساهمة البحث العلمي في دعم وتعزيز العملية التعليمية

في مجال شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة :-

1.     إنشاء وتفعيل روابط وثيقة بين الكلية وأطراف المجتمع االداخلىوالخارجى وتقديم الخدمات المعرفية اللازمة.

2.     تطوير آليات الربط بين الوحدة ذات الطابع الخاص مع المجتمع الداخلي والخارجي .

3.     تنمية آليات وبرامج تفاعلية بين الكلية والمجتمع الداخلي والخارجي .

4.     تطوير الوحدات ذات الطابع الخاص لتصبح رافداً أساسيا ًلموارد الكلية المالية والعرفية والتطبيقية .

في المجال المالي والادارى:-

1.     زيادة رضا المجتمع الداخلىوالخارجى من التعامل مع الجهاز الإداري والمالي بالكلية.

2.     حوسبة النظم المالية والإدارية بالكلية .

3.     تطوير الهيكل التنظيمى الإداري والمالي بالكلية.للا