محاضرة نوعية بعنوان ( الحجامة بين الطب البديل و رياضة المستويات العليا)

باشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار اقامت الكلية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر محاضرة نوعية بعنوان ( الحجامة بين الطب البديل و رياضة المستويات العليا) على قاعة المناقشات في الكلية حيث القى المحاضرة التدريسي أ.د. امين خزعل عبد مبيناً ان الحجامة تعود الينا الآن كعلم من جديد وقد تسلح بطرق أكثر روعة وعلماً قادر على تلبية احتياجات عصرنا، وحيث أن ركود الدم وتجمعه في مواضع معينة تتميز بضعف التدفق وبطء حركة سريان الدم بها هو أساس المرض واعتلال الصحة.
مضيفاً أن الحجامة الحديثة عملية مأمونة للغاية، كما أنها غير ضارة وغير مؤلمة وخالية من الاثار السلبية الجانبية، لكنها رغم ذلك شديدة الفاعلية لدى استخدامها العلاجي في المجال الرياضي بهدف تخفيف الالم وتنشيط الوظائف الحيوية للجسم.