ورشة بعنوان ( الاصابات الرياضية الشائعة لدى لاعبي المبارزة والالعاب الاخرى : اصابات الكاحل) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ذي قار.

باشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر اقامت الكلية ورشة بعنوان (الاصابات الرياضية الشائعة لدى لاعبي المبارزة والالعاب الاخرى : اصابات الكاحل) على قاعة المناقشات حيث حاضر في الورشة كلا من المدرس الدكتور عصام منصور موحان والمدرس المساعد ختام عدس كاظم .
حيث ان اصابات الكاحل تعتبر الاكثر شيوعاً لدى لاعبي المبارزة والالعاب الاخرى وقد تصل الى 85% من مجموع اصابات المفاصل كونه اكثر المفاصل تعقيداً وغالباً ماتكون الاصابة تمزق او تمدد في الاربطة .
تهدف الورشة الى تعريف الحضور على درجات اصابات الكاحل وطرق العلاج المختلفة مشيرين الى ان من اهم اسباب حدوث الاصابات الرياضية للمبارزين والالعاب الاخرى واهمها كاحل القدم هي الاحماء الغير الكافي وعدم الاهتمام باللياقة البدنية وعدم الاهتمام بالكشف الطبي للاعبين خلال المنافسات التدريبية .

1٬677 عدد المشاهدات