ندوة حوارية تثقيفية بعنوان (العنف الانتخابي دراسة تحليلية لظواهره واشكاله والتدابير لمنعه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ذي قار

تناولت الندوة اهمية الوعي السياسي لدى الناخب بشكل عام، وكيفىة التعامل مع البرامج الانتخابية بالشكل السليم والابتعاد عن العنف خلال فترة الاعلان الانتخابي كون الجمهور الانتخابي ينقسم إلى معارض ومؤيد . وتم التطرق الى شرح آلية التحديث والتسجيل البايومتري. وكيفية استلام البطاقة البايومترية للناخبين المُسجلين سابقاً لبياناتهم بايومترياً، والمُستمسكات المطلوبة منهم لإستلام بطاقاتهم الإنتخابية فيما بعد، وإعطاء كل المُلاحظات والتعليمات عن آلية التغيير إن وُجد من إضافة او حذف للمُتوفين او نقل من منطقة إلى أخرى وكذلك ما يخص النازحين , لعدم خسارة فرصة التصويت في الإنتخابات ، وطرحت في الندوة العديد من الاسئلة والاستفسارات وتمت الاجابة عليها بشكل واضح و مفصل .