كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة بعنوان ( قانون الخدمة الجامعية وقانون هيكل عمل عضو الهيئة التدريسية ) .

ضمن برنامج تطوير قدرات المتعينين الجدد وتنمية مهاراتهم الوظيفية اقامت كلية  التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار ندوة بعنوان (قانون الخدمة الجامعة وقانون هيكل عمل عضو الهيئة التدريسية  ) على قاعة المناقشة اليوم الاحد الموافق 21/1/2024 حيث حاضر في الندوة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار .

تناولت الندوة التعريف بالحقوق والامتيازات كافة التي يتمتع بها موظف الخدمة الجامعية فضلاً عن استعراض الواجبات التي ينبغي على موظف الخدمة الجامعية القيام بها وحسب ما جاء بإحكام قانون الخدمة الجامعية رقم (٢٣) لسنة ٢٠٠٨ المعدل والتعليمات الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فضلاً عن بيان الضوابط القانونية الخاصة بموضوع تقاعد موظف الخدمة الجامعية.

كذلك تم التطرق الى بيان هيكل عمل عضو الهيئة التدريسية بكل تفاصيلها الوظيفية والتي تبحث حقوق وواجبات التدريسي حسب القوانين المنصوص عليها كالنصاب والساعات الاضافية والاشراف وانجاز البحوث العلمية ومناقشة الرسائل والاطاريح وذكر في الحديث ايضا الهيئة العامة للتدريسي كقيافته وسلوكه واسلوبه داخل الحرم الجامعي ومع زملائه وطلبته .