كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة تثقيفية بعنوان ( الخروج من اضطراب طيف التوحد والتشافي ).

بإشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار وبالتعاون مع مركز الناصرية النموذجي للتوحد وتأخر النطق اقامت الكلية ندوة تثقيفية بعنوان (الخروج من اضطراب طيف التوحد والتشافي) على قاعة المناقشات في الكلية اليوم الثلاثاء بتاريخ 5/3/2025 بحضور عدد من تدريسيي وطلبة الكلية .
حيث حاضر في الندوة السيد ( علي جاسم محمد ) من مركز الناصرية النموذجي للتوحد وتأخر النطق
هدفت الندوة الى تعريف مرض التوحد وبيان اهم اعراضه واسبابه وعلاجه، ولإتاحة الفرصة لمعرفة دور الاسرة والمجتمع باتجاه المصابين بهذا المرض وكيفية التعامل معهم نظراً لتزايد نسبة اضطراب طيف التوحد بشكل ملحوظ وكبير خصوصا في الآونة الأخيرة بعد حدوث كثير من التغيرات الديموغرافية في الحياة.
وقد اوصت الندوة انه يجب على اهل المصاب بهذا المرض اخذه الى اصحاب الاختصاص وذوي الخبرة في المجال الطبي لتشخيص المرض ومعرفة العلاج المكثف والمبكر قدر الإمكان .