ندوة توعوية في كليّة التربية البدنية وعلوم الرياضة حول ” الابتزاز الإلكتروني ومخاطره على المجتمع”

برعاية الأستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار عميد كلية تربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار ومتابعة الاستاذ المساعد الدكتور نصرالله راضي مشجل معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا اقيمت ندوة حوارية توعوية اليوم الاربعاء الموافق ٢/ ١٠/ ٢٠٢٤ على قاعة المناقشات في الكلية بعنوان (الابتزاز الإلكتروني ومخاطره على المجتمع) بالتعاون مع جهاز الأمن الوطني العراقي / مديرية أمن ذي قار حيث حاضر فيها الدكتور جواد كاظم گطان الشمري ممثلاً عن جهاز الامن الوطني بحضور واسع من قبل تدريسيي وطلبة الكلية .
تطرقت الندوة الى عدة مواضيع منها تعريف الابتزاز الإلكتروني وأسبابه وأضراره على الأفراد والمجتمع، بالإضافة إلى بيان بعض النصائح والإرشادات لتجنب الوقوع كضحية لهذه الجريمة الإلكترونية المنتشرة والمعالجات السريعة في حال تلقي شكوى من قبل ضحايا الابتزاز الالكتروني عبر الخطوط الساخنة المخصصة لهذا الغرض، ومتابعة الاجراءات التي تتخذها الاجهزة الامنية المختصة بحق المبتزين ووضع حد لهذه المشكلة التي تهدد امن المجتمع العراقي، وتخلل الندوة طرح الاسئلة ومداخلات عدة من قبل الحضور.