كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة  ثقافية حول التعايش الاجتماعي والسلمي للطوائف والاديان في ذي قار

برعاية الأستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار عميد كلية تربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار  اقامت وحدة التعليم المستمر في الكلية ندوة ثقافية اليوم الاثنين  الموافق 21/ 10/ 2024 على قاعة المناقشات في الكلية بعنوان (التعايش الاجتماعي والسلمي للطوائف والاديان في ذي قار ) بحضور واسع من قبل الطلبة وبعض اساتذة الكلية .

حيث القى الندوة الدكتور سامر نعيم حنظل ممثل عن طائفة الصابئة المندائية في محافظة ذي قار .

وقد تطرقت الندوة الى ضرورة  توطيد التعايش السلمي وتفعيل ثقافة النقاش ورفض التعصب الديني حيث  إن مفردة التعايش من المفردات المهمة التي أشارت إليها الكثير من الأديان السماوية كضرورة بشرية وعبادة ربانية للحفاظ على كرامة الإنسان وضرورة ملحة لوجود الأفراد داخل المجتمعات وتوحيدها مؤكدا على حاجة العراق إلى التعايش السلمي لوجود التنوع الكبير بين الطوائف والعرقيات لضمان الاستقرار والأمن لبناء وطننا الحبيب.