كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار تتصدر المركز الاول

In اعلان, الاخبار, انشطة الكلية

حصلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار على المركز الأول
في ( التصنيف العراقي للجامعات العراقية IRU) على عموم جامعات العراق الحكومية والاهلية والذي اعلنت عنه دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
وتضمن التقييم معايير ترتبط بالبيئة المؤسسية والبرامج الأكاديمية وقد توزعت تفاصيلها وأوزانها على مجموعتين:

– معايير تقييم الأداء المؤسسي التي تضم الجودة والاعتماد المؤسسي 20% والتصنيفات العالمية 15% وفاعلية البحث العلمي 20% وخدمة المجتمع 5% وتعظيم الموارد 10% وأعضاء الهيئة التدريسية 10% والطلبة 15% والتنوع الدولي 5%.

– معايير تقييم أداء الأقسام العلمية التي تضم الجودة والاعتماد البرامجي 35% وفاعلية البحث العلمي 30% وأعضاء الهيأة التدريسية 20% والطلبة 15%.
حيث أن هذا الإنجاز المتحقق يضاف لسلسة الإنجازات العلمية والعمرانية للكلية، والتي جاءت نتيجة لتضافر الجهود لكل من عمادة الكلية واعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، وسعيهم الحثيث للارتقاء بمستوى الكلية .