ندوة حول مفهوم الهوية الوطنية وكيفية تعزيزها

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة ذي قار ندوة حول مفهوم الهوية الوطنية وكيفية تعزيزها اليوم الثلاثاء بتاريخ ٢٠٢٣/٩/١٢ على قاعة المناقشات في الكلية بحضور واسع من قبل اساتذة و منتسبي وطلبة الكلية حيث اعد الندوة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار كون الحفاظ على الهوية الوطنية يُعتبر أحد أهم القضايا التي تواجه الدول في محاولات وجهود كبيرة لتعزيزها ودعمها، حيث أن الهوية الوطنية تُشكل ثروة للدول، لذلك يجب أن يتم توجيهها بالطرق السليمة التي تُحقق المفاهيم المرجوة منها.

وتطرقت الندوة الى مفهوم الهوية الوطنية كونه مفهوم جديد نسبياً، نشأ في علم النفس الاجتماعي، وهذا المفهوم أصبح الآن من أقوى المفاهيم التي تحصُد اهتماماً عالمياً في كل المحافل، حيث تُعتبر الهوية الوطنية سلاحاً قومياً للأمم.
وكذلك تطرقت الى كيفية المحافظة على الهوية الوطنية من خلال عده محاور منها (الحكم الجيد- الامن والامان- التطور – الانضباط والالتزام)
وتم فتح باب النقاش للمداخلات التي أكدت على اهمية هذا المفهوم وتعزيزه ومواجهة الافكار المنحرفة التي تروم طمس الهوية الوطنية وحماية المجتمع منها.