كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة بعنوان (مكافحة الارهاب الفكري والتطرف).

بإشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار وبالتعاون مع هيئة الحشد الشعبي فرع ذي قار اقامت الكلية ندوة تثقيفية بعنوان (مكافحة الارهاب الفكري والتطرف )على قاعة المناقشات اليوم الخميس الموافق 22/2/2024 بحضور واسع من قبل تدريسيي وطلبة الكلية .

وقد حاضر في الندوة ( م.د. عدي عبدالعالي كاظم الطائي ) من هيئة الحشد الشعبي فرع ذي قار .

وتضمنت الندوة، التعريف بمفهوم التطرف الفكري، وأسبابه، وكيفية معالجته، والأساليب التي تستخدمها التنظيمات المتطرفة في إستقطاب الشباب والفراغ الفكري الذي يهيئ بيئة خصبة لزراعة الأفكار المنحرفة، فضلاً عن العوامل الإجتماعية كالتفكك الأسري وأصدقاء السوء وضعف التوجيه، وأهمية دور المؤسسات التعليمية في تعزيز الأمن الفكري ونشر ثقافة مكافحة التطرف والإرهاب الفكري لطلبة الجامعات.