كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة حوارية بعنوان (التفكير الابداعي لدى طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة)

بإشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار اقامت وحدة تمكين المرأة في الكلية  ندوة  حوارية بعنوان (التفكير الابداعي لدى طالبات كلية التربية الرياضية) على قاعة المناقشات في الكلية  بحضور واسع من قبل طالبات الكلية .

حيث القى المحاضرة م.م. ختام عدس الشويلي و السيدة دلال تركي   .

تطرقت الندوة الى تنمية مهارات التفكير عند الطالب واستراتيجيات الإبداع والتفكير الجاد وأهم الطرق التي تساعد الطالب  في استثمار القدرات الابداعية وتوظيفها في مجالات الحياة المختلفة والمحاضرات المتنوعة ، فضلا عن طرق استغلال الوقت بشكل صحيح عند تطبيقهم الأساليب التعليمية الحديثة التي أثبتت قوتها ونجاحها كون التفكير الابداعي يُعد عملية عقلية ينتج عنها أفكار جديدة غير مألوفة ذات قيمة بالنسبة للمجتمع في فترة زمنية معيّنة ، أو إعادة صياغة الأفكار القديمة بطريقة جديدة، وأن  التفكير الابداعي تفكير موجه لحل مشكلة ما بطريقة غير مسبوقة، أو تطبيق حل ما على واقع جديد ، توجهه رغبة قوية في البحث والربط بين العناصر والعلاقات المختلفة في الموقف، وهذا يتطلب مرونة في التفكير، وقدرة على رؤية الامور من عدة جوانب .