كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة حوارية تثقيفية بعنوان ( نبذ الخطاب العنصري والطائفي ).

حيث القى المحاضرة كلاً من الشيخ الدكتور حيدر عبدالسادة جاسم و الاستاذ الدكتور محسن علي موسى .

تطرقت الندوة الى طرائق التوعية التي تسهم في الحد من انتشار ظاهرة التعصب والافكار المتطرفة ونبذ الخطابات الطاثفية وسد الثغرات التي تستخدمها الحركات المتطرفة للتغلغل في صفوف الشباب وذلك من خلال تنمية الوعي وتعزيز الامن الفكري لدى طلبة الجامعات كما وتناولت الندوة موقف الدين الحنيف من خطاب الكراهية والتعصب بكل أشكاله. مشيراً الى وجوب العمل بروح جماعية وتكثيف الجهود من أجل الوقوف بوجه أقوى أنواع الإرهاب المتمثلة بالارهاب الفكري ، ودور اساتذة الجامعات في حث الطلبة على تعزيز افكار التسامح والتعايش السلمي ونبذ خطابات الكراهية من أجل بناء جيل واعي ومثقف ومجتمع يسوده العدل والسلام.