ندوة حوارية تثقيفية بعنوان ( التماسك الاسري وأهميته في خفض معدلات الطلاق في المجتمع ) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ذي قار

بإشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار وبالتعاون مع  وحدة شؤون المرأة اقامت الكلية  ندوة حوارية تثقيفية بعنوان (التماسك الاسري وأهميته في خفض معدلات الطلاق في المجتمع ) على قاعة المناقشات في الكلية اليوم الاحد الموافق 17/3/2024 بحضور واسع من قبل طالبات الكلية وقد حاضر في الندوة التدريسي (م.د. حسون هاشم )

تهدف الندوة الى بناء القدرات وتنمية الوعي الأسري حول اسس السعادة الأسرية وأهمية العلاقات بين أفراد العائلة بهدف تقليل معدلات الطلاق حيث يشهد المجتمع العراقي العديد من التحديات والمشكلات التى أفرزتها التغيرات الاجتماعية والاقتصادية والتطور التكنولوجي الهائل، وأخطرها انهيار الأسرة التى تُشكل اللبنة الأهم فى البناء المجتمعي، وماينتج عن ذلك من تهديد لتماسك واستقرار المجتمع بأسره، وهو ما أدى بدوره إلى تنامي معدلات الطلاق بشكل غير مسبوق ينذر بحدوث خلل فى المجتمع ويهدد بتفككه.