ندوة حوارية تثقيفية بعنوان (المرأة ودورها البارز في جميع المجالات ) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ذي قار

بإشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار وبالتعاون مع  وحدة شؤون المرأة اقامت الكلية  ندوة حوارية تثقيفية بعنوان (المرأة ودورها البارز في جميع المجالات) على قاعة المناقشات في الكلية اليوم الثلاثاء الموافق 26/3/2024 بحضور واسع من قبل طلبة الكلية وقد حاضر في الندوة التدريسي (أ.د. صادق يوسف محمد  )

وقد تطرقت الندوة الى دور المرأة في الاسلام حيث أولى الإسلام المرأة مكانة عظيمة، وأكرمها بما لم يكرمها به دينٌ آخر، فالنساء في الإسلام شقائق الرجال وما زالت مجتمعات المسلمين، تولي المرأة اهتماما شديدا، وترعاها رعايةً خاصة، امتثالًا لوصايا رسول الله ( ص ) بالنساء وبحفظ المرأة وإكرامها والإحسان إليها مشيرين الى دور المرأة كزوجة إلى جانب قيادتها للمنزل بشراكتها مع زوجها ومرافقتها له في رحلة حياته على صعابها وهوانها، فهي تخفف عنه الإجهاد والضغط والتوتر وتساهم في خلق البيئة الهادئة والمنظمة له داخل الأسرة كما توفر الجو الملائم لزوجها لتساعده على التفكير والتخطيط بطريقة سليمة لإدارة شؤون الأسرة .