كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ورشة بعنوان (الصحة والسلامة المهنية في المجال الرياضي ).

بأشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ذي قار الاستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار اقامت الكلية ورشة بعنوان (السلامة والصحة المهنية في المجال الرياضي ) على قاعة المناقشات وقد القى المحاضرة التدريسيان ا.م.د عدنان غيثان ضيغم وم.د قصي كاظم جبار ، وبينا فيها دور السلامة والصحة المهنية بشكل عام ، ومفهوم السلامة والصحة المهنية ونبذة عن تاريخ ظهورها وتطورها وخطوات السلامة العامة، والأهداف العامة التي تسعى السلامة والصحة المهنية لتحقيقها، ثم ركز المحاضران على دور السلامة والصحة المهنية في المجال الرياضي فبالرغم من المجهودات التي تبذل من اجل ممارسة آمنة للنشاط البدني إلا ان هناك نسبة عالية من الإصابات تحدث في مختلف المستويات والأعمار مما دفع إلى الاهتمام بضرورة توفير الأمن الرياضي من خلال مراعات بعض الجوانب التي توفر بيئة رياضية آمنة، كما أشارا إلى دور المسؤولين والمدرسين والمشرفين والعاملين في المجال الصحي والرياضي على وضع الجوانب الوقائية بالمنشآت والهيئات سواء كانت تعليمية او غيرها للمحافظة على حياة الأفراد المشاركين في النشاط والعمل على منع تعرضهم للإصابات والحد منها ، ووضحوا عوامل الامن والسلامة في النشاط البدني من خلال اجراء الفحوصات الطبية والسلامة في التعليم الحركي ، والسلامة في الاعداد والأداء والملاعب والأرضيات والأجهزة والمعدات وكذلك تم التطرق إلى السلامة في اللوحات الإرشادية وحمايةالجماهير الرياضية ودور المسؤولين عن مزاولة النشاط الرياضي في توفير عوامل الامن والسلامة.