اختيار احد تدريسيي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ذي قار لإقامة ورشة عمل في جامعة الشطرة .

وتهدف الورشة إلى تعريف المشاركين بالتعليمات الجديدة للترقيات العلمية وفق القرار 167 لسنة 2017، والعقبات التي تواجه الأستاذ الجامعي في التقديم على الترقيات العلمية، وبيان الضوابط التي يتم اعتمادها في إجراء الترقية العلمية بمختلف المراتب والشروط الواجب توفرها.

وتناولت الورشة المراحل التقييمية للترقية العلمية ومتطلبات التقديم الضرورية، وعدد البحوث المطلوبة لكل ترقية حسب التدرج العلمي، والمعدل التراكمي اللازم لسنوات التقييم المطلوبة، ودور النشاطات اللاصفية والتطوعية التي يشترك فيها التدريسيون مع الطلبة ومحاضرات التعليم المستمر واللجان الامتحانية في إنجاز وتسريع معاملة الترقية.

وتطرقت الورشة إلى كيفية احتساب نقاط إستيفاء الترقية لجميع المراتب العلمية، والية ملئ الفقرات واحتساب نقاط الجدولين رقم 1 ورقم 2، وإستعراض أهم النتاجات العلمية المشمولة بالجدول والإستمارات الخاصة بكل ترقية، فضلاً عن مناقشة المراحل والخطوات العملية للتقديم على الترقية العلمية.